Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/04/2011
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; ALVES, J. D.
Afiliação:  ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; JACQUELINE DIAS ALVES, FAPEMIG/UFJF.
Título:  Índice de custo de produção de leite/ Fevereiro de 2010.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Leite & Negócios, Fortaleza, 22 mar. 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Custo de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/885082/1/Indice-de-custo-de-producao-de-leite-fevereiro-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18310 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da.
Afiliação:  LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA.
Título:  Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Inglês
Notas:  22 a 25 de novembro de 2022.
Conteúdo:  A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15459 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional